Inicio Cine Actores Adam Sandler: Biografía y Películas

Adam Sandler: Biografía y Películas

Adam Sandler es un actor, comediante y músico estadounidense, considerado como una de las celebridades más exitosas de la industria del cine de comedia.

Adam Sandler: Biografía y Películas

Biografía

Adam Richard Sandler nació en Nueva York, el 9 de septiembre de 1966 en el seno de una familia judía de origen ruso.

Tuvo su primer encuentro con la comedia a los 12 años, con una actuación espontánea en el club Basthon.

Estudió Bellas Artes en la Universidad de Nueva York.

Filmografía

Debutó en el cine en 1989 con Going Overboard.

En 1993 participó en Coneheads.

En 1994 actuó en Cabezas huecas y Mixed Nuts.

En 1995 apareció en los filmes Billy Madison y Bulletproof.

En 1996 formó parte del elenco de la comedia deportiva Happy Gilmore.

En 1998 protagonizó las películas The Waterboy y The Wedding Singer.

De 1999 es el filme Big Daddy.

En el 2000 protagonizó Little Nicky.

En el 2002 retornó a la pantalla grande con Mr. Deeds y Punch-Drunk Love. También prestó su voz para el filme Eight Crazy Nights.

En el 2003 participó en la película Anger Management.

En el 2004 lo vimos en los filmes Spanglish y 50 First Dates.

En el 2005 actuó en The Longest Yard.

Del 2006 es el filme Click.

En el 2007 actuó en las películas Reign Over Me y I Now Pronounce You Chuck and Larry.

En el 2008 protagonizó You Don’t Mess with the Zohan y Bedtime Stories.

En el 2009 protagonizó Funny People.

En el 2010 lo vimos actuar en Grown Ups.

En el 2011 protagonizó Just Go With It y Jack and Jill.

En el 2012 apareció en el filme That’s My Boy. También prestó su voz para el personaje de Drak en Hotel Transylvania.

En el 2013 actuó en la película Grown Ups 2.

En el 2014 protagonizo Blended, The Cobbler y Men, Women & Children.

En el 2015 apareció en el filme Pixels y The Ridiculous 6. Además prestó su voz para Hotel Transylvania 2.

En el 206 actuó en The Do-Over.

En el 2017 retornó al séptimo arte con The Meyerowitz Stories y Sandy Wexler.

En el 2018 lo vimos en La peor semana. También prestó su voz para Hotel Transylvania 3: Summer Vacation.

En el 2019 actuó en Uncut Gems y Murder Mystery.

Del 2020 es el filme El halloween de Hubie.

Televisión

Entre el 1991 y 1995 apareció en Saturday Night Live.

Discografía

En 1997 lanzó el álbum titulado What’s Your Name?.

Vida Privada

En el 2003 se casó con Jackie Sandler con quien tiene 2 hijos: Sadie Maddison (2006) y Sunny Madeline (2008).


Adam Sandler en Instagram

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.